是否会当中国男篮主帅?马布里:应该让李楠当

是否会当中国男篮主帅?马布里:应该让李楠当
马布里 马布里

  近期,马布里接受采访时被问及关于是否会当中国男篮主帅的问题时,他表示:“我觉得应该让李楠去做,我觉得应该是一个中国人去当中国男篮的主帅,我很愿意去帮忙,去协助他们,我曾经发誓过,说我很愿意去帮助。我相信中国篮球,因为中国篮球帮助过我,我很希望能够帮助中国篮球。”

  马布里谈到了中国男篮输球是否应该怪李楠的问题,马布里:“我认为是所有人,并不只教练一个人,因为教练并不是上场打球的人,他不能上场去带着球员去卡位,他可以画战术,把球队捏合在一起,但是他并不可能上场去执行安排。我认为如果他可以去执行的话,他一定会的,但是他并不能。我认为他很合格,让球员们都做好了准备,我认为人们不应该看到最终的结果就归咎于主帅,所有的人都会在失败之后去指责主帅,这在职业体育中很常见。尤其是在我当上主教练之后,我很明白这一点,问责永远是从上而下的。对于李楠而言,他已经尽力让球员们知道他们应该去做什么,他们做的也还不错,他们差一点战胜波兰队,面对尼日利亚队的时候也有机会赢球,只是还差一点而已。”

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼